上海去年出台9件“浦东新区法规” 有力支持重点产业先行先试

来源:中央广播电视总台上海总站 | 2023年01月12日 15:00
中央广播电视总台上海总站 | 2023年01月12日 15:00
原标题:
正在加载

上海市第十六届人民代表大会第一次会议1月12日举行第二次全体会议。上海市人大常委会工作报告指出,2022年上海人大完成了40件立法项目,其中浦东新区法规9件,立法质量和效率有了新的提升。

上海制定了全国第一部省级促进人工智能产业发展条例,统筹科技创新、产业发展、应用赋能和产业治理,为促进世界级人工智能产业集群发展提供法治支撑。

上海制定了促进虹桥国际中央商务区发展条例,将商务区功能定位和保障措施法定化,支持商务区成为全国统一大市场的关键节点、长三角一体化的新引擎、上海强劲活跃增长的动力源。

此外,上海继续在优化营商环境、推进前沿领域改革创新方面加强浦东新区立法,分别制定关于完善市场主体准入、促进无驾驶人智能网联汽车创新应用、文物艺术品交易、化妆品产业创新发展等浦东新区法规,突破产业发展制度机制瓶颈,有力支持上海和浦东重点产业先行先试加快发展。

监制:陈雯 

策划:张寄予

记者:梁志玮 白廷俊 郭恩友 成奕霖

编辑:张莫怡

编辑:张莫怡 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:上海去年出台9件“浦东新区法规” 有力支持重点产业先行先试
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+